Дипломная работа Синергия «Управление человеческими ресурсами»

Дипломная работа Синергия «Управление человеческими ресурсами»

Пухкало Руководитель ст. Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва. Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной. Специфика российского рынка в целом и ресторанного, в частности, оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе совершенствования деятельности по управлению персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса города Москвы. Следует отметить недостаток информационного обеспечения, возникающий при попытке внедрения руководителями ресторанов западных технологий управления в систему менеджмента российских предприятий ресторанного бизнеса. Таким образом, актуальной остается задача разработки таких технологий управления персоналом, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса, а также являлись осуществимыми на практике. Целью курсовой работы является разработка научно-методических и практических рекомендаций по применению принципов и методов теории стратегического менеджмента и, в частности, теории управления человеческими ресурсами для создания эффективной системы управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса.

Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно

Теоретические основы, понятие, сущность и место рисков в сфере обслуживания сервиса. Анализ и оценка рисков, возникающих в процессе производственной деятельности ТОО"Ресторан Тинькофф". Основные направления совершенствования управления рисками. Технология управления на примере деятельности предприятия КУП"Брестжилстрой": Функции и цели кадрового хозяйства.

(дипломная работа). Тема: бизнеса на примере ресторана «Papa"S Bar&Grill»» Теоретические основы системы управления персоналом организации.. 5 управления персоналом на предприятии ресторанного бизнеса, а.

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.

Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей. Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе. Список литературы 1. Егоршин А. Основы менеджмента: НИМБ,

курсовая работа управление персоналом на примере

Сущность технологий управления персоналом 1. Особенности современных технологий управления персоналом 1. Содержание технологий управления персоналом Глава 2. Технология управления персоналом ресторана"Бисквит" 2. Общая характеристика организации 2.

Организация управления персоналом на предприятии: мотивация и на тему: «Организация работы по управлению персоналом на предприятии и пути ее -Функции управления в ресторанном бизнесе.

Теоретические и методологические аспекты совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Сущность и элементы системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Методы оценки эффективности системы управления персоналом гостиничного предприятия управления персоналом 1. Пути совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 2.

Анализ гостиничного рынка г. Санкт-Петербурга 2. Особенно важной является она для менеджеров, поскольку именно руководители должны управлять не только своим рабочим временем, но и временем своих сотрудников. Делегируя полномочия, расставляя приоритеты, руководитель гостиницы тем самым мотивирует работников на достижение результата. Немаловажным является и умение самого сотрудника гостиницы эффективно распределять свое рабочее время, ведь его работа — это не только правильное выполнение поставленных задач, но и поиск новых методов решения заданий, то есть организация самого себя.

Управление персоналом в гостинице — гибкая система, которая базируется на понимании того, что сотрудники — это люди с разными целями и потребностями в жизни и главной его задачей является обеспечение соответствия между управлением сотрудниками и решением общих стратегических задач компании. Максимальное использование потенциала собственных сотрудников гостиницы, умение создать систему мотивации таким образом, что бы люди сами хотели сделать максимум для своей организации - настоящее искусство управления.

И для того, что бы обеспечить реализацию этой идеи, необходимо обладать максимально полной информацией, с одной стороны, о имеющихся качествах сотрудника, его потенциале, его желаниях, с другой - о возможностях компании, ее потребностях, и с третьей стороны - представлять, насколько сотрудники и компания могут быть полезными друг другу, что нужно сделать, что бы это сотрудничество стало максимально эффективным.

В настоящее время совершенствование методов управления персоналом гостиницы стало во многих отечественных и зарубежных организациях интегрирующей составной частью предпринимательского планирования.

Управление персоналом в малом бизнесе

Внедрение инновационных процессов в ресторанном обслуживании МДК Филина Анна Павловна Руководитель: Разумкин Павел Иванович Санкт-Петербург г. Слайд 2 Актуальность темы обусловлена тем, что инновационный процесс, позволит в кратчайшие сроки и с высокой эффективностью использовать в производстве интеллектуальный и научно-технический потенциалы. Благодаря использованию новых информационных технологий этими потенциалами могут пользоваться как малые, так и крупные организации всех форм собственности.

Тема. Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск). Тип, Курсовая работа. Количество .

Важно понимать, что в будущем формулировки плана возможно будет меняться, уточняться, но стратегия работы должна оставаться неизменной в рамках Вашего исследования, что поможет выполнить все необходимые правки, исправления и дополнения. О гарантиях и условиях вы можете посмотреть подробно в разделе"Гарантии". Каждая работа уникальна.

Каждая работа пишется исключительно под заказ определенного единственного клиента. Дипломная работа по управлению персоналом, мотивация персонала, повышение производительности, текучесть кадров - помощь в подготовке на заказ. Консультация бесплатно! Дипломная работа считается итогом обучения в ВУЗе. По дипломной работе кафедра и аттестационная комиссия оценивает знания студента, умение применять полученные знания на практике, уровень квалификации и способность к самостоятельной деятельности.

Курсовая работа по туризму, ресторанному менеджменту, гостиничному бизнесу купить или заказать

Средняя численность работников микропредприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений микропредприятия. Порядок осуществления выборочных обследований микропредприятий установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля г.

Рассмотрим вышеприведенные формы организации малого бизнеса более подробно. Его вознаграждением становится полученная в результате коммерческой деятельности прибыль и чувство морального удовлетворения, которое он испытывает от занятия свободным предпринимательством. Индивидуальный предприниматель может полностью отдавать себя бизнесу, работая только в сфере предпринимательства, либо он может совмещать предпринимательскую деятельность с работой по найму или учебой.

Учитывая российскую специфику ведения бизнеса без образования юридического лица, мы можем также отметить, что индивидуальный предприниматель имеет право нанимать на работу сотрудников.

бизнесом. Организация системы управления персоналом ресторана. бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. курсовая работа [50,1 K], добавлен

Менеджмент Содержание 1 глава. Особенности мотивации сотрудников ресторана 30 1. Путина и Д. Книга Алексеева В. Обосновать экономическую эффективность предлагаемых проектных рекомендаций. Список использованной литературы 1. Ильина Л.

Дипломная работа: «Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе «

Теоретические основы управления персоналом в ресторанном бизнесе 6 1. Сущность системы управления персоналом 6 1. Основные элементы системы управления персоналом 16 1.

Курсовая работа по управлению персоналом. Сфера ресторанного бизнеса в Москве в настоящий момент является динамично развивающейся.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования. Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение и анализ проблем управления персоналом, а также разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом в ресторанном бизнесе.

Тема: Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе на примере организации

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем.

Теоретические аспекты управления персоналом в сфере предприятий Этим и определяется актуальность выбранной мной темы курсовой работы. УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАННОМ бизнесе.

Отрывок из работы Введение Среди комплекса проблем управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса особую роль играет проблема совершенствования управления персоналом фирмы. Задачей этого управления является повышение эффективности производства за счет всестороннего развития и разумного применения творческих сил человека, повышение уровня его квалификации, компетентности, ответственности, инициативы. Управление персоналом включает многие составляющие. Среди них: Ключевое же место занимает определение способов повышения производительности, путей роста творческой инициативы, а так же стимулирование и мотивация работников.

Качество сервиса является в значительной степени субъективным и оценка его проводится с точки зрения критериев качества в ощущениях обслуживаемого, но хорошо известно, что неудовлетворенность клиента от обслуживания в ресторане или гостинице зависит от самого обслуживания. Исследования показывают, что главной причиной того, удостаивает ли своим посещением клиент предприятие обслуживания еще раз или нет, является хорошее или плохое обслуживание ему предоставленное.

В первый раз гостя можно привлечь хорошей рекламой, богатым интерьером или разнообразием меню, но во второй раз он приходит благодаря профессиональной работе персонала и высокому качеству обслуживания, полученному ранее. Высокий уровень мотивации для качественной работы является, таким образом, желательным не просто с организационной точки зрения, но ввиду прямого и очевидного воздействия на клиентов и на их восприятие качественного обслуживания.

Именно этим обусловлена актуальность выбранной темы данного исследования. Поиски соответствующих мотиваторов, которые бы стимулировали целенаправленное поведение персонала и необходимые для успешного функционирования организации, превращаются в задачу первостепенной важности. В соответствии с поставленной целью в работе сформулированы следующие задачи:

Эффективное управление кухней ресторана, доклад Георгия Карпенко, HURMA Management - Управление

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!